TREVISO SUPERA CORDENONS AL TIE-BREAK E CONQUISTA DUE PUNTI IMPORTANTI IN CHIAVE SALVEZZA

Treviso - Volley Treviso incassa la sua seconda vittoria in serie B superando il Piera Martellozzo Cordenons al termine di una tiratissima gara al tie-break. In Ghirada, nella quinta giornata di campionato, i ragazzi di Zanin sono bravi ad aggredire subito la squadra ospite e a portarsi prima sull’1-0, poi sul 2-1 e andando a vincere il tie-break senza subire le ripetute rimonte degli avversari. Gli orogranata, ancora in fase di rodaggio in questa stagione, sono altalenanti e faticano a tenere il livello dopo i set vinti ma l’atteggiamento positivo non manca mai e la vittoria è il giusto premio. A fare la differenza in tanti frangenti il muro: ben 18 i punti nel fondamentale (di cui ben 8 di Murabito) contro i 10 di Cordenons. Treviso si allontana di una lunghezza dalla zona retrocessione: i due punti ottenuti sono importantissimi in chiave salvezza e già sabato prossimo ci sarà un'altra gara calda contro l'ACV Miners.

I set – Zanin ripropone il sestetto con Pozzebon in regia e Barbon opposto, Hristov e Agapitos di mano, Filippelli e Murabito al centro, Mondin libero. Partenza a braccetto, con Cordenons che si affida ai lungolinea di Bomben. Barbon mette a terra due attacchi da seconda linea sfruttando il muro ed è 8-7 Treviso. I trevigiani sono attenti in difesa e con due contrattacchi di Agapitos allungano (14-11), ma Cordenons legge bene il gioco a muro e si riavvicina contrattaccando con Boz. Gli orogranata macinano gioco e riescono a portarsi sul 20-17, gli ospiti sbagliano due servizi importanti e il muro di Murabito segna il 22-19 Treviso. Lazzaron pizzica la linea di fondo con la sua battuta float ed è 23-19. Con un attacco da zona 2 Hristov trova il primo set point, annullato da Bomben; il contrattacco successivo dello stesso Bomben però è nettamente out e gli orogranata conquistano il set (25-22).

II set – Cordenons spinge al servizio e Treviso fatica, ma si riprende coprendo e rigiocando. Il contrattacco di un ispirato Agapitos segna il primo vantaggio Treviso (9-8). Un paio di conclusioni sbagliate in attacco agevolano i friulani, ma Treviso si riavvicina e impatta con le pallette di Mazzocca e Agapitos (15-15). Cordenons lavora bene a muro e va sul 19-17, Treviso insegue; un mani out di Boz fa scappare i friulani sul 23-20, che poi chiudono 25-21.

III set – Ottimo avvio per gli orogranata con Pozzebon che manda a segno tutti i suoi attaccanti (8-3). Gli avversari non demordono e con Boz al servizio rallentano l’impeto dei padroni di casa (10-6). Gli orogranata, nonostante qualche incertezza in ricezione, non si perdono d’animo e lavorano molto bene a muro. Barbon ci mette del suo in attacco e dai nove metri (17-9); Cordenons si riprende approfittando di alcune disattenzioni dei trevigiani e prova a ricucire (21-17), ma i due attacchi e il muro consecutivi di Agapitos sono una sentenza (25-17).

IV set – Quarta frazione all’insegna dell’equilibrio, con entrambe le squadre piuttosto fallose; si gioca punto a punto e sembra essere Cordenons ad avere più ordine in campo (16-13). Zanin cerca di contenere i danni richiamando in panchina i suoi (19-13), che rispondono bene cercando di ricucire con gli attacchi di Barbon (19-16). I trevigiani non mollano, Cordenons lavora bene in difesa; Treviso arriva sul 23-24 recuperando dal 20-24, ma non chiude la palla che porterebbe ai vantaggi e Bomben chiude il set: si va al tie-break (25-23).

V set – Treviso parte bene e si porta sul 6-3 con il muro di Filippelli, ma due bordate di Boz al servizio fanno impattare e passare in vantaggio Cordenons (7-6). Al cambio campo conduce Treviso grazie al muro di Murabito (8-7). L’ace di Filippelli aumenta il vantaggio (10-7) ed è time-out Cordenons. La situazione cambia in men che non si dica, con i servizi insidiosi di Corazza che fanno inceppare il cambiopalla orogranata (10-10). È punto a punto (12-12), Agapitos riconquista la palla (13-12) e il muro di Murabito su Bomben segna il 14-12. Chiude Barbon da seconda linea (15-12).

SERIE B MASCHILE – REGULAR SEASON – ANDATA - 5ª GIORNATA

SABATO 5 NOVEMBRE 2022

VOLLEY TREVISO - PIERA MARTELLOZZO CORDENONS PN 3-2 (25-22, 21-25, 25-17, 23-25, 15-13)

Volley Treviso: Agapitos 16, Hristov 12, Barbon 16, De Lorenzi ne, Pozzebon 2, Sicco 0, Zorzi (L), Mazzocca 3, Filippelli 10, Cortesia ne, Murabito 12, Lazzaron 1, Menegazzo ne, Mondin (L).  All. Zanin.

Cordenons: Gardonio (L), Bomben 18, Puppi 0, Meneghel 6, Fracassi 9, Fantin 0, Gaiatto 5, Florian 0, Todesco 4, Qarraj (L), Bernardini 1, Corazza 0, Ciman ne, Boz 22. All: Pat

Durata set: 31, 26, 28, 29, 21 totale 2 ora e 15 minuti

Arbitri: Elena GAMBATO di PD e Elisa GARDELLIN di VE

Volley Treviso: battute sbagliate 14, ace 4, muri 18, errori 37

Cordenons: b.s. 18, ace 8, m. 10, err 37