SERIE B, SFUMA LA VITTORIA NELL’ULTIMO MATCH DEL 2022: TREVISO PERDE 3-1 A CASALSERUGO

a cura di Valentina

Casalserugo (PD) – Altra sconfitta per Volley Treviso nel campionato di serie B, in uno scontro diretto che, se fosse andato diversamente, avrebbe dato molta più tranquillità in chiave salvezza. In terra padovana è il Casalserugo ad avere la meglio in quattro set, in un match che è una copia di quello perso dai trevigiani sabato scorso contro Trebaseleghe. Gli orogranata faticano tantissimo nei primi due set, su tutti i livelli, e si riscuotono di rabbia solo nel terzo, riuscendo a vincerlo di misura (26-24). Nel quarto, però, tornano le insicurezze in campo trevigiano e i padroni di casa conquistano l’intero bottino, andando a raggiungere in classifica proprio Treviso, a quota 12 punti.

I set – Treviso a inizio set tiene testa ai padroni di casa e arriva a condurre 13-12, poi subisce un break e i padovani vanno a +3; Casalserugo aggredisce al servizio prendendo rischi, e la tattica paga, nonostante diversi errori. Treviso trova l’occasione per ricucire su errore in attacco di cambiopalla dei padovani (20-19), ma su azione prolungata Casalserugo non sbaglia, e poi allunga (22-19). Zanin ferma il gioco, ma la ricezione traballa e i padroni di casa chiudono il set 25-20.

II set – Inizio difficoltoso nella seconda ripresa, con i trevigiani che si trovano presto sotto 10-4. I ragazzi di Zanin non riescono a giocare sciolti e subiscono la pressione dei padroni di casa, che difendono e contrattaccano con efficacia. Zanin cambia quasi per intero il sestetto, ma nulla sembra cambiare le cose e gli avversari volano sul 16-5. I padovani hanno gioco facile e chiudono 25-11.

III set – Le cose migliorano a inizio terzo set, con Agapitos subito efficace e Murabito che a muro segna l’8-6. Anche Mazzocca, entrato in posto 2, ci mette del suo e Treviso va a +5 (11-6). La difesa inizia a fare il suo lavoro e Agapitos continua a finalizzare (15-9). Con un buon turno in battuta Casalserugo frena i trevigiani e accorcia (16-18). La ritrovata intesa Pozzebon-Filippelli permette di potersi giocare 3 set point (21-24). Ma in pochi secondi, causa troppi errori dei trevigiani, è 24 pari. Mazzocca riconquista la palla, poi Casalserugo spara out ed è 26-24 Treviso.

IV set – Casalserugo riprende le redini del match e conduce 10-5. In campo Treviso sembrano tornate le ombre dei primi due set, e qualche sprazzo di luce arriva solo dal muro. Con l’ace di Agapitos gli orogranata arrivano a -2 (16-14), ma le tante indecisioni e imprecisioni costano care, e Casalserugo approfitta (20-15). Il set finisce 25-18