SERIE C, TERZO TIE-BREAK CONSECUTIVO. ALLA MANTEGNA VINCE L'ELMAP

Ancora un tie-break, il terzo consecutivo, per la serie C di coach Cappelletto che sabato, in casa alla Mantegna, è andata di nuovo a punti portando al quinto set l'Elmap Bolzano Vicentino, quinta in classifica. Una partita iniziata bene, con la vittoria nel primo set per 25-19, ma che poi ha cambiato volto con gli orogranata in difficoltà nel secondo e nel terzo parziale, persi 25-18 e 25-19. Nel quarto la vittoria arrivata al fotofinish, 25-23, grazie anche al prolifico turno in battuta di Barosco che ha bloccato il cambiopalla avversario e ridato speranze ai trevigiani. Nel quinto sono però tornate le incertezze e i più esperti vicentini non hanno esitato ad andare a prendersi la vittoria. Un match di difficile lettura per coach Cappelletto: "Devo dire che fatico a interpretare le varie situazioni: l'approccio è stato ottimo, abbiamo dimostrato qualità nel gioco e fatto pochissimi errori. Poi, nel secondo e terzo, una sorta di crollo, soprattutto nell'efficienza in attacco. Certo, giocavamo contro giocatori che giocano fianco a fianco da anni e sono molto ben rodati, con centrali fisici che a muro sanno il fatto loro, ma questo non spiega i troppi muri subiti e gli errori fatti. Dopo il quarto set, preso per i capelli, nel tie-break mi aspettavo molto di più. Così non è stato, non vorrei fosse sopraggiunto una sorta di appagamento per aver raggiunto il quinto set. Prendiamo per buono il punto portato a casa, ottenuto comunque contro una buona squadra, e continuiamo a lavorare".

Treviso rimane ultima, a due punti dalle due penultime Aduna e Mestre. Prossimo turno contro la quartultima Verona.