SERIE B: GLI OROGRANATA SI CONFERMANO A TRIESTE

a cura di Claudio

Gran colpo del Volley Treviso che trova 3 punti pesantissimi a Trieste contro una diretta concorrente per la lotta alla retrocessione. Partita combattuta dall'inizio alla fine come da copione contro una squadra che in casa fa dell'aggressività il suo punto di forza. Monari in non perfette condizioni fisiche e Pol si sono superati, dopo un primo set perso ai vantaggi.  Treviso reagisce alla grande e con Pascon e Zanatta ha lottato fino alla fine. Primo set all'insegna dell'equilibrio fino al 18 pari; mini break dello Sloga con un ace di Collarini. E’ Pol che porta i suoi sul 24 pari  e poi due muri consecutivi dello Sloga consegnano ai padroni di casa il primo parziale.

Treviso subisce il colpo e lo Sloga si porta sul 5-2 e costringe Zanin a chiedere time out. La risposta è positiva e con un ace di Pascon si arriva sul 9 pari. Si continua con il punto punto fino al 20;  è Monari prima con un attacco e poi con un muro a portare Treviso sul 23-24 e un attacco out di Bolognesi riporta in parità il match..

Nel terzo è Pol che con un bel break da' il 11-14, seguite da una serie di battute di Dal Col che mette in seria difficoltà la ricezione dello Sloga.

Zanatta e Pol danno il massimo vantaggio al Treviso 13-19, lo Sloga non molla e con Bolognesi riapre il set sul 19-21. Pascon e Pol mantengono il vantaggio e un errore di Cettolo porta Treviso sul 2-1.

Nel quarto lo Sloga privo di energia sbaglia molto e Treviso va avanti 4-8, con Zanatta a muro il vantaggio aumenta 8-14, Trieste non riesce più a contrastare Pascon e Monari, e lo Sloga con l'ennesimo errore in questo set regala una  vittoria meritata e importantissima al Volley Treviso.

SLOGA TABOR TELEVITA TRIESTE - VOLLEY TREVISO 1 - 3

(29-27, 23-25, 22-25,18-25)

VOLLEY TREVISO: Dal Col 8 , Monari 17, Basso n.e , Zanatta 8, Tonello 3, Pol 17,Carlesso L, Pascon 13, De Giovanni 1, , Ostuzzi n.e, Venturini n.e , Santi L. All. Zanin.

SLOGA:   Vattovaz 6, Princi 1, Bolognesi 10, Cavdek l, Ivanovic 4, Agnello 1, Cettolo 8, Collarini 1, D’Orlando 2, Jeroncic 5, Iaccarino n.e, Kante 11, Rimbaldo 7, Umek 1,  All. Jeroncic

Durata set:  31,29,30,26, totale 2 ora e 05 minuti

Arbitri:  Andrea TOMASIN  di UD  e  Cristina TANCORRE di UD

VOLLEY TREVISO: battute sbagliate 18, ace 4, muri 14, errori 14.

SLOGA:    b.s. 12, ace 1,  m. 17, err 23.