Il Tie Break maledetto per la nostra B2

a cura di Simone

TREVISO- ancora una volta il tie-break è fatale per il Treviso, che deve fare un mea culpa per i troppi errori fatti nei momenti topici della partita. Zanin fa partire nel sestetto Pilotto al centro, che ripaga la scelta del coach, è proprio un primo tempo del centrale a dare il primo break al Treviso 6-8, il set resta in equilibrio fino al 16-14, quando Cester e Alberini portano Treviso sul 20-17, Perini avvicina il Portoviro ma un primo tempo e un muro di Pilotto chiudono il set. Nel secondo equilibrio fino al 16-15, lo rompe un muro di Cortesia e un attacco di Saibene 22-17, reagisce il porto viro con Trolese, e gli errori di Treviso e impatta sul 23 a 23, chiude De Grandis. Nel terzo un muro di Saibene un ace di Cester, un attacco di Fiscon e Treviso vola 12-7, la reazione del Porto Viro è decisa, 16-15. Treviso allunga ancora con un ace di Cester e le difese di Pinarello, ed è Saibene a chiudere il set. Nel quarto gli ospiti partono alla grande 2-7, e 12-16, Treviso trova la forza di reagire e un errore di Perini fa 16 pari, set in equilibrio al 23-23, quando prima un muro di Lamprecht e poi un errore di Treviso portano le due squadre al tie break. Portoviro lo comincia bene e al cambio campo è in vantaggio 8-5, sul 6-11 Zanin cambia diagonale  palleggiatore - opposto inserendo Martinez e Sgargetta, il vantaggio degli ospiti rimane invariato 9-13, un ace di De Grandis da la vittoria al Porto Viro e lascia ancora una volta Treviso a meditare sulle occasioni perse.

Volley Treviso - Alvainox Delta P.Viro RO 2-3 (25-21, 24-26, 26-24, 22-25, 9-15)

Volley Treviso: Cortesia 9, Saibene17, Alberini 3, Cadamuro n.e, Pinarello (L), Fiscon 15, Favaro 1, Gionchetti 0, Pilotto 11, Martinez 0, Sgargetta 2, Cester 18, Santi (L). All. Zanin;

Alvainox Delta P.Viro RO: Zennaro 0, Zorzi 0,Perini 25, Trolese 7, Lamprecht 8, Rebeschini 1, Zambon (L), Bovolenta 1, De Grandis 14, Bortoletto 5, Fusaro (L), Gallo 6. All. Falcini;

Durata set: 30 min, 35 min, 36 min, 32 min, 17 min, totale 2 ore e 42 minuti;

Arbitri: Francesca Ellero di UD e Luigi Pizalis di UD

Volley Treviso: battute sbagliate 20, ace 8, muri 15, errori 24;

Alvainox Delta P.Viro RO: battute sbagliate 12, ace 2, muri 9, errori 16.